Saure Suppe Pustertaler Art

Menge: 8 Servings

Zutaten:
1 kg Kutteln; kuechenfertig, d.h. gewaschen u. vorgekocht,
und in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel; fein gehackt
40 g Butter
4 El. Mehl
4 l Wasser
2 Knoblauchzehen
2 Gewuerzgurken
1 El. Kapern
1 Zitrone; abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 El. Tomatenmark
3 Lorbeerblaetter
Rosa Schmieder, Innichen in: Mammas Kueche, In Trentino und Suedtirol
ISBN 3-426-26750-0, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Zwiebel in einem grossen Topf in der Butter anglasen. Dann mit
Mehl ueberstäuben, so dass eine schöne Einbrenne entsteht. Je nach
Geschmack heller oder dunkler bräunen lassen. Mit Wasser aufgiessen,
zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit Knoblauch, Gurken und Kapern fein hacken, mit der
abgeriebenen Zitronenschale vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
wuerzen, Tomatenmark (vorher mit etwas lauwarmem Wasser geschmeidig
geruehrt) zugeben. Die Wuerzmischung mit den Kutteln und den
Lorbeerblättern in die Suppe geben, etwa 45 Minuten kochen lassen.