Sautiertes Kaninchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kaninchen ca. 1500 g
1 Tas. Trockenen Weisswin
400 g Reife Tomaten
250 g Champignons
100 g Butter
Salz
Pfeffer
Frisch gehackte Petersilie

Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstuecke zerteilen.
Bauchlappen mit Salz und Pfeffer wuerzen, zusammenrollen und mit einem Holz-
spiess zusammenstecken.
Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der Butter leicht
anbräunen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und 20 – 25 Minuten
bei ca. 180 °C im Ofen sautieren.
In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Wuerfel
schneiden. Die Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden.
Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Mit dem Weisswein den
Bratensatz ablöschen und einkochen lassen. Tomaten und Champignons hinzu-
geben und das ganze einige Minuten duensten. Kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken und ueber die Kaninchenteile geben.
Das Ganze grosszuegig mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu gebackene Kartoffeln, was allerdings schwierig ist, weil das Fleisch
im Ofen ist, oder Reis.