Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Arborio-Reis
250 ml Milch
1 Vanillestange
1 Schuß Salz
3 Gelatine; eingeweicht
75 g Zucker
1 Himbeergeist
150 ml Rahm; geschlagen
200 g Frische Himbeeren
50 g Zucker
1 Himbeergeist
200 ml Weißwein
400 g Frische Himbeeren
von Roberto Galizzi Umgew. von Rene Gagnaux

Den Reis fuenf Minuten im Wasser kochen, abgießen. Milch,
Vanillestange und Salz aufkochen, den Reis dazugeben und dreissig
Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Vanillestange
herausnehmen. Die ausgedrueckten Gelatineblätter zusammen mit dem
Zucker unter den noch warmen Reis ruehren, erkalten lassen.

Kurz vor dem Erstarren den Himbeergeist und den geschlagenen Rahm
untermischen. Savarinförmchen mit der Reismasse fuellen und kalt
stellen.

Fuer die Sauce die Himbeeren mit Zucker, Himbeergeist und Weißwein
puerieren.

Die Savarins stuerzen, mit der Sauce anrichten und mit dem frischen
Himbeeren ausgarnieren.