Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)

Menge: 4

Zutaten:
20 Scampi; aus der Schale geloest
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
4 Schalotten; fein gehackt
50 g Butter; fuer die Schalotten
3 dl Sherry; trocken
3 dl Rahm
Salz
Pfeffer
20 g Butter; fuer die Scampi

Schalotten in der Butter anduensten; Sherry und Zitronensaft dazu
geben und alles zur Hälfte einkochen lassen.

Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht
cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer
wuerzen und in der heissen Butter während ca. 1 1/2 Minuten braten.
In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.

Nach DChuchi 4/91 (RG)

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: P4, Fido, Aufbau, Sauce, Scampi