Schabzigermousse

Menge: 6

Zutaten:
50 g Butter; zimmerwarm
100 g Glarner Schabziger
1 El. Gruene Pfefferkoerner, eingelegt
1 Bd. Schnittlauch
2 dl Rahm
2 Eiweiss
Salatblaetter

Butter solange verruehren, bis sie weiss geworden ist und sich
Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter vermengen.

Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der Schabzigercreme
vermischen.

Rahm steifschlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, beides mit der
Zigermasse vermischen.

Die Mousse 3 bis 4 Stunden kuehl stellen. Mit einem Löffel Kugeln
abstechen und auf Salatblätter anrichten. Dazu Toast.

* Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 20.05.1994

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Schabziger, P6