Schales („Dibbelabbes“)

Menge: 3

Zutaten:
2 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Duerrfleisch
2 Stangen Lauch
Sauerrahm nach Bedarf
Suessrahm nach Bedarf
Butterfloeckchen nach Bedarf

Je nach Bedarf 4-5 Pfund rohe geriebene ausgedrueckte Kartoffeln, 2-3
Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen
kleingeschnittener Lauch, Sauer- und Suessrahm nach Bedarf; alles zu
einem zähfluessigem Teig zusammenruehren.
In einem gusseisernen Topf 1/4 Pfund Duerrfleisch und Zwiebeln in
heissem Oel anrösten, den Teig hineingegeben, flachdruecken.
Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen bei ca. 200 GradC solange
lassen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat und der Teig innen
durch ist. Dazu einen gruenen Salat.

* Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte:gesammelt von
Zweibruecker Familien
Erfasst: Juergen Dukar
** Gepostet von Juergen Dukar
Date: Sun, 28 May 1995

Stichworte: Kartoffeln, Saarland, P3