Scharfe Bohnenpaste

Menge: 4

Zutaten:
150 g rote Bohnen
350 ccm Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Tomaten 2 getrocknete rote Pfefferschoten
1 El. Maiskeimoel
2 El. Rotweinessig
Salz
1 El. gehackte Petersilie

Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen.

Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden
leise kochen lassen.

Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Tomaten häuten und wuerfeln. Die Pfefferschoten von den scharfen Kernen
befreien.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin
glasig braten.

Die Tomaten, die abgetropften Bohnen und die Pfefferschote dazugeben.
Alles bei starker Hitze unter häufigem Umruehren schmoren, bis die
Fluessigkeit, die sich gebildet hat, verdampft ist.

Die Mischung puerieren, mit Essig und Salz abschmecken und mit
Petersilie bestreut anrichten.

Passt zu Fladenbrot oder Vollkorn-Crepes.

Info: pro Portion 770 kJ / 180 kcal; 10 g Eiweiss; 5 g Fett;
26 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Brot, Aufstrich, P4