Scharfe Huehnersuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
15 g Shiitake (getrocknete chinesische Pilze)
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
125 g Moehren
250 g Haehnchenbrustfilet
1 l Huehnerbruehe (Instant)
2 El. Sojasoße
Sambal Oelek
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
1 El. Zitronensaft
10 g Glasnudeln

1. Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heißem
Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2. Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Möhren
schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Bruehe erhitzen, mit
Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronenschale und-saft wuerzen.
4. Fleisch, Gemuese und Pilze in die kochende Bruehe geben und bei
milder Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln mit einer
Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren.
5. Die Huehnersuppe eventuell nachwuerzen und dann gleich servieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Scharfe Huehnersuppe
Hauptgericht: Hummerkrabben in pikanter Sauce
Dessert: Kiwi-Scheiben in Kiwipueree