Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnuessen

Menge: 4

Zutaten:
4 Knoblauchzehen
12 Haselnuesse, geroestet
6 Pfefferminzblaetter; frisch
Salz
1 El. Cayennepfeffer kein Fehler: Essloeffel !
3 Scheibe Weissbrot
80 ml Essig
1 Spur Zimt
2 dl Olivenoel
Pfeffer; frisch gemahlen

Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut
zerstossen. Die Haselnuesse hinzufuegen und ebenfalls zerkleinern.

Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach
Cayennepfeffer und Brot hinzufuegen und zerstossen.

Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und
Zimt einarbeiten.

Zum Schluss das Oel tropfenweise unterruehren, bis die Sauce
dickfluessig ist.

Mit Salz und Pfeffer nachwuerzen, falls nötig.

Zu: Grilladen (Kotelettes, Wuerstchen, Steaks)

* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10415-4
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Sauce, Knoblauch, Haselnuss, Pfefferminz,
P4