Scharfe Sellerienudeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Vollkornnudeln
600 g Staudensellerie
4 Lauchzwiebeln
400 ml Gemuesebruehe, ca.
Rosenpaprika
1 klein. Glas Kapern
1 Knoblauchzehe
1 Bd. glatte Petersilie
200 g Magerquark
4 Tl. Senf
4 El. Olivenoel
Salz
3 Tl. Sesamsamen

Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen und mit kaltem
Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und in
kleine Stuecke schneiden. Beides in kochender Gemuesebruehe duensten.
Nach 10 Minuten die Nudeln dazugeben und kurz darin erwärmen. Fuer die
Sauce Kapern, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie mit
Quark, Senf, Oel und Salz verruehren, abschmecken und im Wasserbad kurz
erwärmen. Die Sellerienudeln auf vorgewärmte Teller fuellen, den
Quark in die Mitte geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.