Scharfe Suppe mit Bohnen und Paprika

Menge: 6

Zutaten:
250 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
50 g Schweineschmalz
250 g Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Zucker
Paprika extra scharf
Tabasco
Glutamat
Chilisauce
Cayennepfeffer
Madeira
1 l Instant-Fleischbruehe
1 Stange Lauch
1 Paprikaschote, rot
125 g Sellerie
2 Moehren
425 g Rote Bohnenkerne; (Dose)
425 g Weisse Bohnenkerne; (Dose)

Fleisch waschen, abtrocknen und in Wuerfel schneiden. Schmalz
zerlassen und das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten.
Zwiebeln abziehen, halbieren, zu dem Fleisch geben, kurze Zeit
mitschmoren lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Tabasco,
Glutamat, Chilisauce, Cayennepfeffer und Madeira wuerzen.

Fleischbruehe hinzugiessen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Lauch
putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden und eventuell nochmals
waschen. Paprikaschote vierteln, entstielen, entkernen, die weissen
Scheidewände entfernen und die Schote waschen. Sellerie putzen,
schälen und waschen. Möhren putzen, schrappen und waschen. Paprika,
Sellerie und Möhren in Streifen schneiden. Nach etwa 15 Minuten
Kochzeit das Gemuese in die Suppe geben und gar kochen lassen.

5 Minuten vor Beendigung der Kochzeit Bohnenkerne mit der Fluessigkeit
hinzufuegen und kurz miterhitzen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Chilisauce und
Cayennepfeffer abschmecken.

* Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

Stichworte: Suppe, Eintopf, Fleisch, Bohne, Paprika, P6