Scharfer Aprikosenaufstrich

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Aprikosen
1 klein. rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 El. Thymian; getrocknet
Chilipulver
Salz
Honig
Beate Seesslen-Hurler: Das Beste von MacVollwert ISBN 3-589-20871-6
erfaßt: Petra Hildebrandt

Aprikosen und Papika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine Stuecke
schneiden, auch den Paprika in kleine Wuerfel schneiden. Die Knoblauchzehen
schälen und dazu pressen. Thymian dazugeben. Mit Chilipulver, Salz und
Honig wuerzen. Einige Sekunden (grob) mit dem Stabmixer puerieren, abschmecken

Dieser Aufstrich hält sich im Kuehlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein
Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann
damit auch ganz schnell eine Schuessel Reis in eine köstliche warme Mahlzeit
verwandeln. Auch Hirsebrei, Nudeln oder Kartoffeln geraten mit dieser Zugabe
zu einem ganz ungewohnten Geschmacksvergnuegen.

Die Aprikosenzeit ist leider sehr kurz, deshalb empfiehlt es sich,
einige Twist-Off-Gläser mit der Sauce zu fuellen und zu sterilisieren.