Scharfer Reissalat mit Fruechten (shui guo lafan sha la)

Menge: 4

Zutaten:
1 Papaya
1 Mango
4 Scheiben Ananas
200 g frische Erdbeeren
1 Banane
200 g gekochter Reis
3 El. Erdnussoel
4 El. Zucker
1 Tas. Weisswein
1 Tas. Creme fraiche
Saft einer Zitrone
1 Tl. gemahlener Szetschuanpfeffer

1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und
in kleine Wuerfel schneiden.

2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenso wie
die Ananas kleinwuerfeln.

3. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.

4. Die Banane schälen und ebenso in kleine Wuerfel schneiden.

5. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schuessel geben und vorsichtig
miteinander mischen.

6. Fuer die Sauce das Oel erhitzen und den Zucker darin leicht
karamelisieren lassen.

7. Mit dem Weisswein loskochen, die Creme fraiche und den Zitronensaft
dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.

8. Den Szetschuanpfeffer dazugeben.

9. Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im
Kuehlschrank ziehen lassen.

10. In Schälchen fuellen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert, als
Dessert servieren.

** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE
Date: Thu, 28 Jul 1994

Stichworte: Salate, Reisgerichte, Chinesisch, Asien, P4