Scharfes Lammcurry

Menge: 6

Zutaten:
1 El. Pimentkoerner
1 El. Korianderkoerner
900 g Lammfleisch (a. d. Schulter)
Salz
schwarzer Pfeffer
4 El. Oel
200 g Zwiebeln; fein gewuerfelt
2 Knoblauchzehen; durchgepr.
3 El. Brauner Rohrzucker
50 g Tomatenmark
1 Zimtstange
3 klein. Getrocknete Chilischoten
200 g Kichererbsen a. d. Dose
1 El. Speisestaerke
40 g Frische Ingwerwurzel; geschaelt und gerieben
250 g Kleine Tomaten; halbiert
1 Bd. Koriandergruen; grob

gehackt
5 El Currypulver, mild

– Essen & Trinken 7/96 – Erfasst v. Juergen
Kessler

Piment- und Korianderkörner im Mörser fein zerstossen.

Von der Lammschulter das sichtbare Fett entfernen, das Fleisch in ca.
20 g schwere Wuerfel schneiden. Salzen und pfeffern. In einem breiten
Topf im heissen Oel bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln und
Knoblauch untermischen, kurz mit anbraten.

Zucker unterruehren und leicht bräunen. Erst Gewuerzmischung und
Currypulver, dann das Tomatenmark unterruehren. Zimt und Chilischoten
dazugeben, mit 650 ml Wasser auffuellen. Salzen, bei milder Hitze ca.
45 Minuten zugedeckt garen.

Kichererbsen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. 10 Minuten
vor Ende der Garzeit die Stärke mit etwas kaltem Wasser anruehren,
in das Lammcurry einruehren und die Kicherbsen dazugeben. Kurz vorm
Servieren Ingwer und Tomaten dazugeben, einmal aufkochen, dann das
Koriandergruen darueberstreuen.

Mit Raitas servieren. Dazu passt Basmatireis.

* Quelle:

Stichworte: Fleisch, Lamm, Curry, Indien, P6