Scharfes Limonen-Haehnchen

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Haehnchen
2 gross. Zwiebeln; in Scheiben
4 El. Oel
2 El. Wasser
5 Limonen; den Saft davon
1 Tl. Pfeffer
2 El. Helle Sojasauce
1 El. Chinesischer Wein
2 El. Zucker
1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
5 mittl. Zwiebeln
16 Getrocknete Chilis
4 Rote frische Chilis
1 Spur Sardellenpaste

Hähnchen in grössere Stuecke zerlegen, mit der 1. Gewuerzmischung
vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstuecke herausnehmen
und abtropfen lassen. Das Oel erhitzen, die zerstossenen Gewuerze
darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Min.
braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem
werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze fuer
weitere 5-8 Min. gekocht. Man serviert das Hähnchen heiss mit Reis.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Pikant, China, P4