Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
450 g Gruene Mangos
450 g Zucker
110 g Sultaninen
28 g Getrocknete Chillies
28 g Senfsamen
14 g Knoblauch
14 g Ingwer, frisch
175 ml Essig
Salz
Petra Holzapfel gepostet von Lotte B. Hensel-Wolf

Mangos schälen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1
Tag in der Sonne trocknen lassen, die Scheiben dann zerstossen.
Sultaninen waschen und Stielchen entfernen. Chillies, Senfsamen,
Knoblauch und Ingwer mit dem Essig zu lockerer Paste verarbeiten. Den
Zucker im Rest des Essigs auflösen, Salz und die Paste zugeben und
kochen, bis der Sirup sehr dick ist. Mangos zugeben und nochmal 10
Minuten kochen lassen. Abkuehlen lassen und die Sultaninen zugeben.