Schaschlik

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
4 El. Oel
1 groß. Dose geschaelte Tomaten
700 ml Tomatenketchup (300 g)
Salz
1 El. Zucker
1 El. Milder Curry
1 El. Edelsuess-Paprika
1 El. Getrockneter Oregano
1200 g Rinder- und Schweinesteak
400 g Kleine Zwiebeln
120 g Durchwachsener Speck in Scheiben
2 Gruene Paprikaschoten
Tabasco und Worcestersauce
Ilka Spiess Brigitte Rezept

Zwiebel- Knoblauch- und Chiliwuerfel in einem Esslöffel Oel
anduensten. Tomaten mit Saft Tomatenketchup einen Teelöffel Salz
Zucker Curry Paprika und Oregano zugeben und 30 Minuten bei kleiner
Hitze kochen.

Inzwischen Fleisch wuerfeln. Zwiebeln abziehen und eventuell
halbieren oder vierteln. Speck in Stuecke schneiden. Paprika
entkernen und in Stuecke schneiden. Fleischwuerfel Zwiebeln Speck
und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspiesse stecken. Portionsweise
von allen Seiten im restlichen Oel anbraten. Etwas salzen.

Tomatensauce mit Tabasco und Worcestersauce abschmecken und in eine
grosse Kasserolle gehen. Spiesse in die Sauce legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3 etwa eine Stunde
garen.

Dazu Pommes frites.