SCHASCHLIK NACH NORDISCHER ART

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Hirschfleisch
125 g Zwiebeln
1 Chilischote
50 ml Cognac
3 l Weinessig (etwa)
1 Bd. Petersilie
4 El. Oel
Salz
Lorbeerblaetter
Bratengewuerz
1 l Dicker Tomatensaft
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
4 Knoblauchzehen
Salz
Cayennepfeffer
Micha Eppendorf QUELLE: Alla Sacharow Russische Kueche
Heyne

Russischer Name: Schaschlik Po-Sewernomu

Hinweis: Ausserhalb der Wildsaison kann man die entsprechende Menge Filet
vom Hammelruecken verwenden.

Gewaschenes und abgetrocknetes Hirschfleisch in Wuerfel schneiden und mit
Salz und Bratengewuerz bestreuen. Fleischwuerfel in ein Keramik- oder
Porzellangefäss fuellen, mit Zwiebelringen, zerdrueckten Lorbeerblättern,
gehackter Petersilie und zerkleinerter Chilischote belegen.

Cognac und soviel Weinessig angiessen, dass das Fleisch bedeckt ist.

12 Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umruehren.

Die abgetropften, trockengetupften Fleischwuerfel auf Schaschlikspiesse
stecken, mit Oel einpinseln und grillen.

Fuer die Sauce, die getrennt zu den Hirschspiessen gereicht wird,
Zwiebelgruen, Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem
Tomatensaft verruehren. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.