Schaumkloesschen auf Aprikosenpueree

Menge: 2

Zutaten:
200 g Aprikosen
100 g Zucker
20 g Mandeln
3 Eiweiss
1 Vanilleschote
1 l Milch
Erdbeer- oder Himbeerpueree zum Garnieren

Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken, damit
sich die Haut leichter löst. Fruechte halbieren, Steine herauslösen.

75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben,
10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dann erst die Aprikosen
hinzufuegen. 5 Minuten garen, puerieren und erkalten lassen.

Eiweiss und restlichen Zucker zu Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel
fuellen, in Häufchen auf Backpapier spritzen. Vanilleschote
aufschlitzen und in die Milch legen. Zum Kochen bringen,
Eiweisshäufchen darauf gleiten lassen und 5 Minuten pochieren. Mit
einem Schaumlöffel behutsam herausheben und abtropfen lassen.

Schaumklösschen auf das Aprikosenpueree setzen, mit Erdbeer- oder
Himbeerpueree dekorieren.

Als Dinner for Two (16. August 1995)

Vorspeise: Champignons Griechische Art

Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie

Nachspeise: Schaumklösschen auf Aprikosenpueree

** Gepostet von: Franz Betzel

Stichworte: Dessert, Suessspeise, Aprikose, P2, Dinner