Schaumsuppe von gruenen Erbsen mit Lachsfilet

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
50 g Butter
1 Zwiebel, mittelgross gewuerfelt
1 kg Erbsen, junge tiefgekuehlt
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 El. Zucker
1 l Gefluegelbruehe
25 g Schalotten gewuerfelt
1 l Riesling, trocken
300 g Lachsfilet in sechs Stuecke geschnit
100 g Erbsenschoten, jung (Zuckers
100 g Creme fraiche
125 ml Schlagsahne
Basilikum zum Garnieren

Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin
anduensten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker
wuerzen, mit der der Bruehe auffuellen. Aufkochen, 15 Minuten
stehenlassen, dann im Mixer puerieren, durch ein feines Sieb
streichen, warm stellen.

Schalottenwuerfel in der restlichen Butter anduensten. Mit Weisswein
und einem viertel Liter Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, bis
kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstuecke hineinlegen. Vom Herd
nehmen und fuenf bis acht Minuten ziehen lassen.

Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser
blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Erbsensuppe kurz heiss werden lassen, jedoch nicht kochen! Zuerst
die Creme fraiche, dann die Sahne dazuruehren.

Lachs aus der Bruehe heben, in heisse Teller legen, Suppen
dazugiessen, Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit
Basilikumblättchen garnieren.

:Fingerprint: 21560423,146801490,Ambrosia