Schaumsupperl von geraeucherten Forellen

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 Geraeucherte Forellen
1 l Fischbruehe
60 g Butter
50 g Zwiebelwuerfel
2 El. Dill; fein gehackt
1 El. Mehl
1 l Weisswein, trocken
200 ml Sahne
Zitronensaft
1 Prise Safran
1 Sp./Schuss Anisschnaps; Pernod oder Pastis
200 ml Sahne; geschlagen
Petersilie; gehackt

Die Forellenfilets auslösen und in mundgerechte Stuecke schneiden.
Die Häute und die Köpfe in die Fischbruehe legen und etwa 20
Minuten langsam köcheln lassen. Dann die Bruehe durch ein Sieb
passieen.

Die Butter in einm Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwuerfel darin
anduensten. Mit Mehl bestäuben un unte ständigem Ruehren mit der
Fischbruehe, der Sahne und dem Weisswein aufgiessen. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Safran wuerzen.

Nach Geschmack mit Anisschnaps parfuemieren. Die Suppe durch ein Sieb
passieren, erhitzen und aufschlagen. Die geschlagene Sahne und den
Dill unterruehren.
Die Forellenstuecke in vorgewärmte Teller geben und mit der heissen
Suppe uebergiessen, mit Petersilie bestreuen.