Scheiterhaufen mit Kuerbis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Eier
40 g Butter
1 Salz
300 ml Milch
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
125 g Zucker
2 Broetchen
400 g Aepfel
2 Zitronensaft
1 Rum
50 g Rosinen
1 Tl. Zimt
500 g Kuerbis
100 ml Weißwein
50 g Honig
300 ml Apfelsaft
4 Gewuerznelken; evtl. 1/4 mehr
2 Zimtstangen
25 g Zucker
50 ml Obstessig
1 Pk. Vanille-Saucenpulver

Eier trennen. Eigelb, Fett, Salz und 5/6 der Milch verquirlen. Mehl und
Backpulver zugeben, verruehren. Eiweiß steifschlagen, 4/5 des Zuckers
einrieseln lassen, unterheben. 1/3 Teig in eine gefettete Form geben. Im
heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 12 Min. backen.

Brötchen in Scheiben schneiden. Aepfel wuerfeln, mit Zitronensaft und Rum
beträufeln. Rosinen untermischen.

Auflauf herausnehmen. Je Hälfte Aepfel und Brot darauf verteilen. 1 El
Milch darueberträufeln. Hälfte des restlichen Teiges daraufgeben.
Restliche Zutaten ebenso einschichten. Mit Zimt und Rest Zucker bestreuen.
40 Min. backen.

Kuerbis wuerfeln. Mit Wein, Honig, Saft, Nelken, Zimt und Zucker 5 Min.
kochen. Essig zufuegen. Saucenpulver mit 4El Wasser anruehren. In das
Kompott ruehren, aufkochen. Alles anrichten.