Schinken-Salami-Pizza

Menge: 4

Zutaten:
300 g Mehl
20 g Hefe
1 l lauwarmes Wasser
1 Tl. Salz
2 El. Oel
1 Paeckchen Tomatenfruchtfleisch in St
2 Fleischtomaten (400 g)
100 g Salami in Scheiben
200 g gekochter Schinken in kleinen Streifen
150 g Mozzarella
getrocknete oder frisch gehackte Kraeuter
wie Oregano, Basilikum, Petersilie
1 Knoblauchzehe
5 klein. rote Pfefferschoten
Salz
Pfeffer
4 cl Olivenoel

Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Oel einen Hefeteig zubereiten
und auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen. Das
Tomatenfruchtfleisch in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen
und auf dem Teigboden verteilen. Die Fleischtomaten kurz in
kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, in Scheiben
schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben,
die Salami, den Schinken und den in Scheiben geschnittenen
Mozzarella auf dem Hefeteig verteilen. Danach
mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und der feingehackten Knoblauchzehe
wuerzen. Die Pfefferschoten aufschneiden, die Kerne
entfernen und gleichmässig auf der Pizza verteilen. Die fertig
belegte Pizza mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad C im
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 20 – 25 min. backen.

* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995

Stichworte: Pizza, P4