Schinkenhoernchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Blaetterteig
100 g Lauch (nur weisse Teile)
2 El. Weisswein
100 g gekochten Schinken
100 g Schafskaese
1 Ei
1 El. Sahne
1 Eigelb
Pfeffer
Salz
Thymian
geriebene Zitronenschale

Lauch der Länge nach in Streifen schneiden und dann fein wuerfeln. In
Butter anduensten und mit 2 El. Wein ca. 3 Minuten duensten – auskuehlen
lassen. Schinken und Schafskäse ebenfalls fein wuerfeln.
Lauch, Schinken, Schafskäse, 1 Ei, Sahne Gewuerze gut miteinander
vermischen. Den Blätterteig duenn zu einem Rechteck auswellen und ca.
16 Dreiecke ausschneiden. Die Fuellung auf die Breitseite der Teigdreiecke
geben, die Spitzen der Dreiecke mit Wasser bepinseln, von der Breitseite
her einrollen und Hörnchen daraus formen. Auf ein mit kaltem Wasser
abgespueltes Backblech Backpapier legen und die Hörnchen mit etwas Eigelb
bepinseln. Bei 225 Grad ca. 12-15 Minuten backen.

Tips: Kleines Gericht, passt gut zu Wein

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Gebäck,
Blätterteig, Schinken