Schinkenhoernchen II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Weizenmehl
250 g Quark
200 g Butter
3 gestr. Tl. Backpulver
200 g geraeucherten Schinken
1 Eigelb
2 El. Milch

Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt
und mehrfach bereinander geschlagen. Dann wieder ausgerollt.
Das Uebereinanderschlagen und das Ausrollen werden noch 1-2 mal
wiederholt, danach stellt man den Teig eine Zeitlang kalt. (Am besten
ueber Nacht.)

Man rollt den Teig duenn aus und rädert Platten in der Grösse eines
Fruehstuecktellers aus. Die Platten werden zweimal durchgeschnitten, so
entstehen jeweils 4 Viertel.

Die Spitzen der Viertel werden mit Eigelb (Eigelb mit Milch verruehren)
bestrichen. Mit feingeschnittenen Schinken belegen, jedoch die Spitzen
freilassen. Die Viertel aufrollen und Hörnchen formen.

Die Hörnchen legt man auf ein kalt abgespueltes Backblech und
bestreicht sie mit Eigelb.

Belegung: ca. 3 Reihen a. 9 Stck. pro Blech.

Backzeit etwa 20 Minuten bei 200 – 225 Grad .

** Gepostet von: Thomas Merz

Stichworte: Gebäck, Herzhaft, Blätterteig