Schlehen-Apfelmarmelade

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g Schlehenmark
400 g Apfelmus oder frische geriebene Aepfel
1 kg Gelierzucker

Die Schlehen mit Wasser bedeckt weichkochen lassen und durch ein Sieb
ruehren.

Schlehenmark und Apfelmus (möglichst nicht gesuesst) mit Gelierzucker
verruehren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und
in Gläser fuellen.

Schlehen nach dem ersten Frost geerntet sind milder im Geschmack. Man
kann sie auch einen Tag in das Gefrierfach des Kuehlschranks legen und
dann erst weichkochen.

Tip:

Statt der Aepfel Birnenstueckchen nehmen oder zu 500 g Schlehenmark
1/2 l Brombeersaft verwenden.

* Aus: Handbuch fuer die Fruechtezeit,
Pfeifer & Langen
** From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 06 Oct 93 05:54:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Schlehen, Aepfel, Marmelade