Schlesische Mohnkraenze

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Mohn
175 g Butter
100 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Sp./Schuss Salz
4 El. (bis 5) Milch
Puderzucker zum Bestreuen

Mohn mahlen. Butter schaumig ruehren. Zucker und Vanillinzucker hinzufuegen.
Ei unterruehren. Mohn mit Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verruehren. Nur soviel von der Milch zufuegen, daß der Teig spritzfähig
ist. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Zackentuelle fuellen. Kringel von 3,5
cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 1/2 Stunde kalt
stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 bis 12
Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.