Schmalzbrezeln

Menge: 50

Zutaten:
75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
2 Eier (Gewichtsklasse 3)
1 Zitrone, Schale davon
75 g Creme fraiche
50 g Gemahlene Mandeln
425 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 kg Schweineschmalz
Puderzucker zum Bestaeuben
Mehl zum Ausrollen
Kuechenpapier

Fett, Zucker und Eier schaumig schlagen. Zitronenschale, Creme
fraiche und Mandeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, zufuegen
und alles verkneten. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen. Jede auf etwas Mehl zu einer 20 cm
langen Rolle und dann zu einer Brezel formen. Schmalz in einem Topf
erhitzen und die Brezel darin portionsweise drei bis vier Minuten
backen. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 2 Stunden
Pro Portion ca. 110 kcal.

* Quelle: Fernsehwoche

Stichworte: Gebäck, P50