Schmand-Mandarinen-Torte

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 g kalte Butter
3 Dos. Mandarinen-Orangen a 314 ml
1 l Milch
200 g Zucker
2 Pk. Vanillepuddingpulver
3 Dos. Schmand
1 Pk. Tortenguss (rot)
30 g Mandeln

Die Teigzutaten verkneten. In eine Springform so einlegen, dass ein ca. 3 cm
hoher Rand entsteht. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und kalt
stellen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3/8 l Milch und Zucker
aufkochen und Puddingpulver in restlicher Milch glattruehren. In die
kochende Milch geben und nochmals kochen lassen. Schmand unterruehren und
sofort in die Springform geben. Die Creme glattstreichen und Mandarinen
darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 70 bis 75 min backen. Abkuehlen
lassen. 1/4 l Mandarinensaft mit dem Tortenguss anruehren. Unter Ruehren zu
kochen bringen und abkuehlen lassen. Den Guß gleichmäßig ueber die
Mandarinen
gießen. Gut auskuehlen lassen. Mandelblättchen auf den Tortenrand streuen.