Schmelzender Tomme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Strudelteig
2 Weisse Zwiebeln;fein gehackt
2 El. Butter; fluessig
1 El. Rohzucker
2 Tl. Weissweinessig
4 El. Preiselbeersauce
Salz
Pfeffer
4 Frische Tomme; a je 100 g

Den Strudelteig quadratisch auswallen und uebers Kreuz vierteln.
Zugedeckt beiseite stellen.

Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter glasig duensten. Zucker
darueberstreuen und caramelisieren lassen. Mit Essig ablöschen,
Preiselbeersauce beifuegen und wuerzen.

Teigstuecke mit verbliebener Butter bepinseln, den Käse in die Mitte
setzen und Preiselbeerconfit darauf verteilen. Den Teig darueberlegen
und festdruecken. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Backofens 10 bis 15 Minuten backen. Sofort servieren.

Tips:

* Schmeckt auch gut mit Ziegenkäse.

* Statt Strudelteig Brick- oder Filo-Teigblätter verwenden.

:Fingerprint: 21621289,101318690,Ambrosia