Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln

Menge: 2

Zutaten:
2 Hueftsteaks; a 200 g
1 El. Butterschmalz
150 g Wurzelwerk
1 El. Mehl
1 El. Tomatenmark
1 l Bruehe
1 Tas. Rotwein
Lorbeerblatt
Pfefferkoerner
Wacholderbeeren
2 El. Sauerrahm Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
2 Karotten
80 g Sellerie
1 Stange Lauch
1 Tl. Butter

Steaks mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in heissem Butterschmalz rasch
anbraten, herausnehmen und im Bratfett das Wurzelwerk kurz anrösten,
mit Mehl bestäuben, Tomatenmark dazu, alles gut verruehren, mit
Bruehe und Rotwein aufgiessen. Gewuerze dazugeben und ebenfalls die
angebratenen Steaks. Alles zugedeckt 20-25 Min. garen.

In der Zwischenzeit das in Streifen geschnittene Gemuese in Butter
und 1 El. Bruehe/Portion auf den Biss duensten, mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken. Die gegarten Steaks herausnehmen. Die Sauce mit
Sauerrahm verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und
passieren.

Als Beilage eignen sich mit Safran verfeinerte Bandnudeln.

* Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte: Fleisch, Rind, P2