Schnelle Gefluegelpastete

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen, fertig gegrillt, oder Gefluegelreste
500 g Gefluegelleber
2 klein. Zwiebeln
2 El. Butter
Thymian
Gemahlenen Koriander
Pfeffer aus der Muehle
Salz
4 cl Portwein
200 g Suesse Sahne
Pistazienkerne
Lorbeerblaetter

Die Gefluegelreste ohne Haut und Knochen in Stuecke teilen, die
Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und
hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Lebern und
Zwiebelwuerfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer
und Salz kräftig wuerzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit
dem Portwein löschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Hähnchenfleisch und die Lebern mit dem gesamten Bratenfond
durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die durchgedrehte
Masse mit der Sahne verruehren, abschmecken und kuehl stellen.

Die Pastete mit den Pistazien bestreuen und mit Lorbeerblättern
verziert servieren. Frisches Weissbrot und ein Glas leichter
Rotwein passen am besten dazu.

Richi empfiehlt einen jungen, fruchtigen Chianti.

Variationen Kleingeschnittener Schinken oder gehackte Nuesse oder
Mandeln verändern den Geschmack. Cognac anstatt des Portweins.

Die Pastete lässt sich auch einfrieren.

Quelle: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer Isis
Verlag AG.

12.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Kalt, P4