Schnelle Kartoffel-Kaese-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Emmentaler Kaese am Stueck
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
15 g Margarine
125 g Hackfleisch
1 Tl. Paprika edelsueß
1 Loeffelspitze Majoran
2 Kart. Instant-Kartoffelsuppe
1 Bd. Schnittlauf
1 l Fleischbruehe

Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Rohkostraffel feinreiben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Den Lauch putzen, gruendlich waschen und in duenne Ringe teilen.
Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben
und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig duensten.
Hackfleisch, Paprikapulver und Majoran zugeben und unter Ruehren 8 Minuten
kräftig anbraten. Dabei das Hackfleisch mit dem Kochlöffel in
erbsengroße Stuecke teilen.
Die Kartoffelsuppe nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden.
Die fertige Kartoffelsuppe zu der Hackfleisch–Gemuese–Mischung gießen
und mit der Fleischbruehe auffuellen. Noch einmal kräftig durchkochen lassen,
dann den geriebenen Käse unterruehren.
Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine fuellen und mit Schnittlauchröllchen
bestreut sofort servieren.
Diese Kartoffel–Käse–Suppe eignet sich gut als kleine, schnelle Mahlzeit,
zu der man noch einige Bauernbrötchen reichen sollte.