Schnelle Paprika-Bohnen-Pfanne

Menge: 2 servings

Zutaten:
3 Landjaeger
5 Fruehlingszwiebeln
260 g Kidneybohnen
500 g Bohnen, weiß
2 Paprikaschoten, rot
500 ml Tomatenpueree
Basilikum
Oregano
Schnittlauch
Petersilie
schwarzer Pfeffer

Die Landjäger enthäuten und in schmale Scheiben schneiden.
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Bohnen (aus der Dose)
in ein Sieb geben, mit Wasser ueberspuelen und abtropfen lassen.

In einen schweren Topf (am besten mit Thermoboden) oder einen Wok die
Landjägerstueckchen geben und erhitzen, bis das darin enthaltene Fett
schmilzt. Darin die Zwiebelringe duensten. Temperatur zurueckschalten,
die Bohnen dazugeben und kräftig anbraten. Dann die Paprikastreifen
dazugeben. Ständig umruehren, damit nichts anhaften bleibt.

Schließlich das Gericht mit dem Tomatenpueree uebergießen, ca. halb so
viel Wasser wie Tomatenpueree zugießen, wieder umruehren, wuerzen und
abschmecken.

Quelle: eigene Kreation der Erfasserin
erfaßt: Sabine Becker, 14. Mai 1997