Schnelle Pide-Pizza Capricciosa

Menge: 2

Zutaten:
1 frisches tuerkisches, moeglichst gleichmaessiges Fladenbrot
Backpapier
1 klein. Dose abgezogene Tomaten (400 g)
2 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Muehle
60 g gekochter Schinken (duenne Scheiben)
4 Anchovisfilets
3 frische Champignons, evtl. mehr
3 klein. Artischockenherzen, in Olivenoel eingelegt, evtl. mehr
200 g Mozzarella-Kaese
2 El. Olivenoel
50 g kleine schwarze Oliven
1 Tl. getrockneter Oregano

Fehlt die Zeit fuer die Zubereitung eines Hefeteiges, werden einfach
zwei Hälften Fladenbrot (Pide) reich belegt.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Fladenbrot quer halbieren und
in der Ofenmitte auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 3 bis 4
Minuten anrösten.
Saft von den Tomaten abgiessen. Tomaten mit Tomatenmark in eine
Schuessel geben, durchhacken und umruehren. Leicht mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Schinken in Streifen schneiden. Anchovisfilets kalt abspuelen,
mit Kuechenpapier trockentupfen und längs halbieren. Pilze waschen und
in duenne Scheiben schneiden.

Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella in
mittelgrosse Wuerfel teilen. Die Brothälften mit wenig Oel einpinseln.
Das Tomatenmus aufstreichen. Schinken, Anchovis, Pilze, Artischocken,
Oliven und Mozzarella gleichmässig auf den Brothälften verteilen, mit
restlichem Oel beträufeln und mit Oregano bestreuen. Brotpizzen in der
Ofenmitte 15 Minuten backen.