Schnepfen gebraten.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schnepfe
Salz
1 Scheib. Speck
Butter

Die Schnepfe wird gerupft, die Haut vom Halse ueber den Kopf gezogen;
dann sticht man die Augen aus, den Schnabel läßt man daran, wäscht
sie, trocknet sie gut ab und nimmt sie aus. Dann reibt man sie in- und
auswendig mit Salz ein, steckt den langen Schnabel durch die Brust,
schlägt die Fueße zurueck, legt eine duenne Speckscheibe ueber die Brust
und bindet sie. Sodann brät man sie, mit heißer Butter begossen,
unter öfterem Begießen 1/2 Stunde. In Fleischgläser gelegt, mit der
Bratensauce uebergossen, sterilisiert man noch 50 Minuten bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000