Schnippeldes Bohnensuppe

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Bohnen; in kleine Stuecke geschnitten
1 kg Kartoffeln; in Wuerfelchen
1 Suppengesteck: Moehre, Lauchstange, kleines Selleriestueck, Petersilie
Pfeffer
Salz
Bohnenkraut
Muskat
1 Handvoll Speckwuerfelchen, ausgelassen
Mehl; zum Binden

Aus den angegebenen Zutaten eine Suppe herstellen, aus Mehl und den
Speckwuerfelchen eine Schwitze zubereiten und die Suppe damit binden.
Einige Speckwuerfelchen (gut 1 EL) auslassen und beim Abwuerzen ueber
die Suppenoberfläche giessen und unterruehren.

* Quelle: Suedwest-Text – 24.05.94
Was die Grossmutter noch wusste.
Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Suppe, Eintopf, P4