Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 rote Chilischoten
2 Bd. Petersilie
3 El. Oel, Salz
1 Dos. Tomaten (Nettogew. 480g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Kreuzkuemmel (gemahlen)
200 g Schalotten
4 Orangen
Oel zum Auspinseln
8 Schweineschnitzel
je 1 rote u. gelbe Paprikaschote
1 Limette o. kl. Zitrone
1 kl. Zwiebel, 1 Bund Koriander o. Petersi
4 Avocados (moeglichst reif)
Pfeffer, Cayennepfeffer

1. In einem Topf ca. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
2. Chilischoten längs halbieren u. mit einem kleinen Messer die Kerne
herauskratzen. Chilis in das kochende Wasser geben u. 5 Min. sprudelnd kochen
lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
3. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen
u. zusammen mit den Chilis, 2 EL Oel u. 1 TL Salz im elektrischen Zerhacker zu
einer Paste zerkleinern.
4. Tomaten im Sieb abtropfen lassen u. das Fruchtfleisch wuerfeln.
5. Zwiebeln schälen u. wuerfeln, Knoblauch schälen u. fein hacken.
6. In einem Topf 1 El Oel heiß werden lassen. Zwiebelwuerfel u. Knoblauch
darin 2 Min. unter Ruehren duensten, dann die Tomaten u. die Chilipaste
zugeben, mit Kreuzkuemmel wuerzen u. alles bei mittlerer Hitze in 15 Min.
einkochen lassen. Dabei ab und zu umruehren.
7. Schalotten schälen und halbieren, die Orangen dick abschälen u.
in Scheiben schneiden.
8. Saftpfanne des Backofens mit Oel auspinseln. Die von beiden Seiten
gesalzene Schnitzel in die Pfanne legen. Mit Chilipaste bestreichen.
9. Die Schalottenhälften u. Orangenscheiben zwischen die Schnitzel
verteilen.
10. Alles auf der mittleren Einschubleiste im Ofen bei 200 Grad
50-60 Min. garen.
11. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, den Stielansatz entfernen u.
erst längs in Streifen, dann in kleine Wuerfel schneiden.
12. Die Limette auspressen, die Zwiebel schälen u, fein wuerfeln, den
Koriander waschen, trocknen und hacken.
13. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen u. das
Fruchtfleisch mit einer Gabel gut zerdruecken.
14. Zwiebelwuerfel, Limettensaft u. Koriander unterruehren u. das Pueree
mit Salz Pfeffer u. einer Prise Cayennepfeffer wuerzen.
15. Die Avocadocreme m. den Paprikawuerfeln bestreuen u. zu den Schnitzeln
servieren. Dazu paßt Weißbrot.