Schoko-Bananen-Kuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
130 g Zartbitter-Kuvertuere
400 g Mehl
1 Glas Backpulver
400 g Bananen
100 g Butter oder Margarine
175 g Puderzucker
50 g Honig
3 cl Rum
3 Eier
1 Tl. Zimt
5 El. Milch
Fett fuer die Form
2 El. Rum; bis zur Haelfte mehr
100 g Puderzucker
3 El. Kokos-Chips; evtl. mehr ersatzweise Kokosraspel zum Bestreuen

Etwa die Hälfte der Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, leicht abkuehlen
lassen. Mehl und Backpulver mischen, Bananen schälen und zerdruecken.
Uebrige Schokolade hacken.

Butter oder Margarine mit der abgekuehlten Schokolade, dem Puderzucker,
Honig, Rum und den Eiern schaumig schlagen. Bananen, Mehl, Zimt und
die Schokoladenstuecke unterruehren. So viel Milch zugeben, bis der Teig
schwer reißend vom Löffel fällt.

Eine Springform mit Kranzform-Einsatz gruendlich fetten. Den Teig
einfuellen und im Ofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 80 Minuten
backen.

Den Kuchen in der Form abkuehlen lassen, auf einen Gitterrost stuerzen
und vollständig auskuehlen lassen. Aus Rum und Puderzucker einen
duennen Guß ruehren. Kuchen duenn damit ueberziehen, mit leicht gerösteten
Kokos-Chips (oder Kokosraspeln) bestreuen.

: 1 Kuchen ergibt ca. 20 Stuecke.
: Pro Stueck: 260 kcal/1100 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfaßt: Sabine Becker, 30. August 1997