Schoko-Kokos-Gugelhupf

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
Fett; fuer die Form
150 g Butter oder Margarine
3 klein. Eier
150 g Zucker
1 klein. Banane; weich
1 Zitrone
50 g Kokosraspel; (1)
5 El. Milch; evtl. etwas mehr
1 Tl. Backpulver
150 g Mehl
1 El. Kakao
100 g Schokoladen-Fettglasur
10 g Kokosraspel; (2)

Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.

Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten.

Fett schaumig ruehren. Eier trennen. Die Eigelbe mit 2/3 des Zuckers
und dem Fett verruehren.

Banane schälen, in Stuecke schneiden, mit dem Zitronensaft puerieren.

Bananenmus mit Kokosraspeln (1) und Milch unter den Teig ruehren.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, locker unterheben.
Zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl locker unterruehren.

Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakao verruehren. Hellen
Teig in die Form fuellen, darauf den dunklen geben, Schichten mit
einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen
(Gas: Stufe 2). Kurz auskuehlen lassen, stuerzen.

Fettglasur im Wasserbad schmelzen. Gugelhupf damit ueberziehen.
Kokosraspel (2) ueberstreuen.

: Pro Stueck: 600 kcal/2500 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 20. Januar 1998