Schoko-Mandel-Auflauf

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
3 Eier
70 g Butter oder Margarine
25 g Puderzucker
50 g Zucker
130 g Mandeln, gemahlene
50 g Kuvertuere, gehackte (zartbitter)
2 Birnen
50 ml Weißwein

Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem
Handruehrgerät verruehren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit 70
g Mandeln und der Kuvertuere unter den Teig heben.

6 kleine Auflaufformen (à 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln
ausstreuen, die Auflaufmasse einfallen. Die Fettpfanne in den Backofen
setzen, etwa 1 l heißes Wasser hineingießen. Die Formen hineinstellen
und garen.

Schaltung:
200 – 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190 , Umluftbackofen
40 – 45 Minuten

Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden, Weißwein, 25 g Zucker
und 20 q Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Birnen
darin 4 – 5 Min. auf 0 garen.

Aufläufe vorsichtig stuerzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
Birnenspalten servieren.