SCHOKO-SCHOKO-MUFFINS

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Tas. Vollkornmehl (90 g)
3 Tas. Weissmehl (100 g)
2 Tl. Backpulver
1 Tl. Natron
3 El. Kakaopulver
1 Tas. Schokoladenstueckchen (75 g)
1 Ei
2 Tas. Zucker (weiss oder braun) (120 g )
1 Tas. Pflanzenoel
1 Tl. Vanille-Backaroma 1 1/4 Tasse Buttermilch (240-300 g)
Micha Eppendorf QUELLE: Jutta Renz Juttas Muffins
Weltbild

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen
sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten.

In einer mittelgrossen Schuessel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl,
Backpulver, Natron, das Kakaopulver und die Schokostueckchen, sorgfältig
vermischen.

In einer weiteren grossen Schuessel das Ei aufschlagen und leicht
verquirlen. Dann Zucker, Oel, die Vanille und die Buttermilch hinzufuegen
und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifuegen und vorsichtig
unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfuellen. Bei 180 Grad
C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

Vorschlag zur Dekoration: Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem
Schokoguss ueberzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.