Schokocreme – Brotaufstrich ohne Kakao

Menge: 99

Zutaten:
100 g Haselnuesse
100 g Datteln
20 g Carobpulver
40 g Butter
1 Prise Zimt
1 Prise Piment

Die Haselnuesse in einer Pfanne unter ständigem Ruehren rösten. Die
Datteln entsteinen und soweit wie möglich von der harten Haut befreien.
Beides zusammen sehr fein puerieren.

Den Carob mit der Butter, dem Zimt und dem Piment cremig ruehren. Nach und
nach das Nuss-Dattel-Mark hinzufuegen. Die cremige Paste in ein sehr
sauberes, gut verschliessbares Gefäss fuellen und kuehl aufbewahren.

Aus: Was kleine Kinder gerne mögen, GU Verlag

Tip: – Statt Haselnuesse Mandeln nehmen
– Statt Datteln kann Hagebuttenmark genommen werden
– Selbstverständlich kann statt Carob auch Kakao verwendet werden

** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
vom 03.06.1994

Stichworte: Kinderessen, Suessspeisen, P99