Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Zartbitterkuvertuere
4 Blatt weisse Gelatine
4 Eigelb
50 g Fruchtzucker
4 cl Schokoladenlikoer
50 g frischgeriebene Ingwerwurzel
2 Birnen (z.B. Williams-Christ -Birnen)
2 Eiweiss
200 g Sahne
50 g Schokoladenstreuseln oder -raspel

Die Kuvertuere in kleine Stuecke schneiden, in eine Metallschuessel geben und
ueber einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen lassen. Die Gelatine
in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die geschmolzene Kuvertuere aus dem Wasserbad nehmen, kurz durchruehren und
beiseite stellen. Eigelbe und Fruchtzucker in einer Metallschuessel ueber dem
Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Likör erwärmen, die
eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine darin auflösen und dann unter die
Schaummasse mischen, herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse
abgekuehlt ist. Unter Ruehren Kuvertuere, Likör und Ingwer hinzufuegen.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden,
unter die Creme mischen.

Eiweisse und Sahne getrennt steif schlagen und zum Schluss gleichmässig
unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Glasschalen verteilen und etwa 1
Stunde kuehlstellen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 0:45 Std.

Kuehlzeit: 1:00 Std.

pro Portion: 500 kcal, 9 g Eiweiss, 31 g Fett, 46 g Kohlenhydrate

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