Schokoladen-Kirsch-Trifle

Menge: 1

Zutaten:
1 El. Zucker
1 El. Speisestaerke
1 Ei; leicht schaumig geschlagen
1 l Magermilch
1 Tl. Vanilleextrakt
3 El. Trockener Sherry
125 g Biskuitteig; in 2,5 cm grosse Wuerfel geschnitten
180 g Schattenmorellen in Cabernet getraenkt
120 g Zartbitterschokolade
350 ml Trockener Rotwein

Zucker und Speisestärke in einen kleinen Topf geben und vermengen. Ei
und Milch hinzugeben und alles gut verruehren. Unter ständigem Ruehren
zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt einruehren.

Mit Wachspapier abdecken und abkuehlen lassen. Den Sherry ueber die
Biskuitteilchen träufeln. 1/3 der Stuecke auf Dessertschalen
verteilen. 1/3 der Creme darauf verteilen und darueber 1/3 der
Kirschen geben. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Abdecken und kaltstellen.

Vor dem Servieren die Schokolade zusammen mit dem Wein erhitzen.
Dabei so lange umruehren, bis die Schokolade schmilzt. Trifle damit
ueberziehen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 23.04.95 aus Kalifornien,
Drömer Knaur
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 01 May 1995

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, Kirsch, Wein,
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