Schokoladen-Reis-Pudding

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
500 ml Wasser
220 g Uncle Bens Reis
2 El. Butter
60 g Zucker
2 Tl. Staerkemehl
500 ml Milch
1 Tl. Vanillezucker
2 Eigelb
80 g Schokosplitter, halbsuess
Schlagsahne
Kakaopulver

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einruehren.
Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd
nehmen, zugedeckt ziehen lassen, bis sämtliche Fluessigkeit
aufgesaugt ist (etwa 5 Minuten).

Zucker und Stärkemehl in einer Schuessel vermengen, zu dem Reis
geben, Milch dazugeben und gut verruehren.

Mischung zum Kochen bringen. Unter ständigem Ruehren 1 Minute
kochen. von der Flamme nehmen und den Vanillezucker einruehren.

Eigelbe in einer Schuessel schlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter
die Eigelbe ruehren. Eigelbmischung in die restliche Reismischung im
Topf ruehren.

Reismischung unter ruehren kochen, bis die Mischung anfängt
Bläschen zu bilden. Vom Herd nehmen und die Schokolade einruehren,
bis sie geschmolzen ist.

Portionsweise in Dessertschälchen fuellen und im Kuehlschrank
abkuehlen lassen.

Schlagsahnehäufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver
verzieren. Servieren.

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch