Schokoladen-Ruebli-Muffins

Menge: 18

Zutaten:
500 g Ruebli; Karotten
100 g Dunkle Schokolade
50 g Butter; (1)
150 g Butter; (2)
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker; zum Bestaeuben

(*) ca. Anzahl, je nach Grösse der Förmchen.

Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser
während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann puerieren und
erkalten lassen.

Schokolade zerbröckeln, mit Butter (1) in ein Pfännchen geben, bei
schwächster Hitze schmelzen, dann auskuehlen lassen.

Butter (2) während etwa 10 Minuten zu einer weissen Creme
verruehren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann
den Zucker und den Vanillezucker unterruehren. Ein Ei nach dem andern
unter Ruehren beifuegen. Nun das Rueblipueree und die Schokolade
sorgfältig untermischen. Die Masse in Muffinsformen fuellen und im
190 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.

Ausgekuehlt mit Puderzucker besieben.

Tip: der Teig kann auch in einer Kuchenform gebacken werden.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffins, Schokolade, Karotte,
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