Schokoladen-Walnuss-Muffins

Menge: 12 Stück

Zutaten:
175 g Butter
150 g Haushaltsschokolade; klein- gehackt
200 g Zucker
50 g Brauner Zucker
4 Eier
1 Tl. Vanillearoma
1 Tl. Mandelaroma
110 g Weizenmehl
1 El. Kakaopulver
115 g Walnuesse; oder Pecannuesse; gehackt

Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen
fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer
feuerfesten Schuessel ueber siedendem Wasser schmelzen. In eine
grosse Ruehrschuessel geben.
Den gesamten Zucker unter die SChokoladenmasse ruehren. Nach und nach
die Eier untermischen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben.
Mehl und Kakaopulver daruebersieben und unterziehen. Dann die
Walnuesse unteruehren.
Die Muffinförmchen fast bis zum Rand fuellen und dann 30-35 Minuten
backen, so dass ein Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt.
5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten
lassen.

Anmerkung Petra: Mit Pecannuessen (75 g) gemacht, sehr fein!
Papierförmchen können bis an den Rand gefuellt werden. Oberfläche
springt rissig auf und glänzt schön. Als Schokolade Kuvertuere
Halbbitter: Vollmilch 1:1 verwendet.

Die Eier nur mit dem Schneebesen, nicht mit dem Handruehrer
unterruehren, der Teig geht sonst zu sehr auf.
Es reicht 4/5 der Menge: 140 Butter, 120 g Kuvertuere, 160 g Zucker,
40 g brauner Zucker, 3 Eier, 90 g Mehl, 75 g Pecannuesse