Schokoladencreme Chinoise

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
1 Tas. Wasser
2 El. Zucker
1 Kart. Vanillezucker
1 Tl. Nesquik
1 Tl. loeslicher Espresso
3 Blatt Gelatine
1 l sueße Sahne
1 Stueck frische Ingwerknolle

Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr
langsam schmelzen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Nesquik und Espressopulver
zufuegen und glattruehren.
Gelatine in Wasser 10 Minuten einweichen, ausdruecken und in der heißen
Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen, bis sie Straßen zieht,
dann steifgeschlagene Sahne unterheben.
Ingwerknolle klein schneiden unter die Creme ruehren und kaltstellen. Vor
dem Servieren mit Sahnetupfen und Ingwerstueckchen garnieren.