Schokoladenkuchen mit Ananas

Menge: 0

Zutaten:
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pr. Salz
5 Eier
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
50 g Kakaopulver
5 El. Milch
Fett fuer die Form
200 g Ananasringe (a. d. Dose)
200 g Marzipanrohmasse

Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit dem Handruehrgerät
schaumig-cremig aufschlagen. Vier Eier nach und nach unterruehren. Mehl
mit Backpulver und Kakao mischen, mit der Milch zur Eiermasse geben.
Alles zu einem glatten Teig verruehren.
Kastenform fetten (30 cm). Die Hälfte des Teiges in die Form geben,
Ananas in Stuecke schneiden, auf Kuechenpapier legen. Marzipanrohmasse
mit dem restlichen Ei und den Ananasstuecken verknoten. In die Form
geben, andere Teighälfte daraufgeben. In den Backofen schieben.
Schaltung:
170 – 190° , 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180° , Umluftbackofen
ca. 65 Min.